Рецепт «Яичные пирожки от Элен»
12 штук |
Этот рецепт находится в разделе «Рецепты для детей».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Никки Даффи «River Cottage Еда для самых маленьких».
- 1 ст. л. рапсового или оливкового масла
- пучок зеленого лука, нарезать
- пара горстей шпината
- 4 яйца
- 1—2 ст. л. цельного молока или сливок
- кусочек сливочного масла, растопить
- несколько кусочков отварной рыбы, порубленной ветчины или бекона
- 50 г тертого чеддера или другого твердого сыра
- свежемолотый черный перец и морская соль (по желанию)
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте на средний огонь маленькую сковороду, разогрей‑ те растительное масло и обжарьте зеленый лук до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не привянет. Дайте остыть и крупно порубите.
Взбейте яйца, молоко или сливки и растопленное сливочное масло. При желании приправьте солью и перцем. Налейте яичную смесь в углубления формы на 12 мини‑маффинов, наполнив их примерно на 2/3. Добавьте в каждую немного шпинатной начинки, а затем положите рыбу, ветчину или бекон. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 12— 15 минут — пирожки должны подрумяниться и стать пышными.
Дайте пирожкам немного остыть (при этом они слегка осядут), а затем выньте из формы. Подавайте теплыми или холодными на закуску или с картофелем и помидорным или огуречным салатом.
Этот и другие рецепты читайте в книге «River Cottage Еда для самых маленьких»
Формат издания: 190х234 мм
Объем издания: 256 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Автор: Никки Даффи
Подробнее о книгеКнига Никки Даффи «River Cottage Еда для самых маленьких» была издана на английском языке в 2011 году.
На русский язык книга переведена и выпущена в 2012 году.