Рецепт «Салат из рисовой лапши»
2-3 порции |

Этот рецепт находится в разделе «Салаты».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».
- 100 г тонкой рисовой лапши
- кунжутное масло
- 1 крупный красный перец
- 1 крупный желтый или оранжевый перец
- 2 стебля зеленого лука
- 200 г очищенных отваренных креветок
- горсть листьев кинзы
- 1 ст. л. обжаренных семян белого или черного кунжута
Заправка:
- 1 луковица-шалот, очистить и измельчить
- 2 зубчика чеснока, очистить и растереть
- 1 маленький красный перчик чили, удалить семена и мелко порубить
- 2—3 ст. л. или по вкусу сока лайма
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 2,5 ст. л. пальмового (или коричневого) сахара
- 2 ст. л. обжаренного кунжута
Положите лапшу в большую кастрюлю и залейте кипятком. Накройте пленкой и оставьте на 5 минут. Слейте и сразу же перемешайте лапшу с кунжутным маслом, чтобы она не слиплась.
Бланшируйте стручковый горошек в течение двух минут. Он должен стать мягким, но сохранить ярко-зеленый цвет. Окуните его в миску с ледяной водой и хороше нько слейте. Нарежьте стручки по диагонали на 2—3 части. Разрежь те пополам сладкий перец, удалите семена и нарежьте его длинными тонкими полосками. Тонко нашинкуйте зеленый лук.
Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты и слегка взбейте.
Положите креветки, зеленый лук, горошек и перец в большую миску, добавьте лапшу, кинзу и кунжут. Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Салат можно подать сразу же или вначале охладить.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Здоровый аппетит»
Формат издания: 197х253 мм
Объем издания: 256 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Гордон Рамзи
Подробнее о книгеКнига «» была издана на английском языке в 2008 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2011 году.