Рецепт «Луковое крем-брюле»
4 порции | 4 часа 30 минут + 1 час |

Этот рецепт находится в разделе «Закуски».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже».
- 4 крупные луковицы (примерно 350 г
- кусочек сливочного масла
- 50 мл кальвадоса
- 275 мл жирных сливок
- 175 мл молока
- 5 яичных желтков
- 50 г сыра грюйер или зрелого конте, мелко натереть
- соль и перец
Для карамельной корочки
- 30 г мелкого сахара
- 30 г коричневого сахара
Тонко нарежьте лук. Жарьте его в сливочном масле на небольшом огне 10 минут, влейте кальвадос и готовьте еще 10 минут, пока он не выпарится. Часто помешивайте. Добавьте сливки и молоко, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 110 °С. Процедите сливки с луком в кастрюлю, выжав из лука как мож- но больше жидкости. Слегка взбейте желтки, добавьте сыр. Доведите сливки до кипения и постепенно влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Не взбивайте, чтобы не было слишком много пузырьков. Приправьте, выложите в 4 неглубокие формочки (диаметром 13 см) и поставьте в противень или форму для выпечки.
Поместите все вместе в духовку и налейте в противень теплой воды до середины высоты формочек. Запекайте 30—40 минут, пока крем не загустеет по краям, но будет жидковатым в центре. Выньте формы из противня и дайте остыть, а затем накройте пленкой (так, чтобы она не касалась поверхности крема). Поставьте в холодильник минимум на 4 часа (крем-брюле можно хранить 4 дня).
Перед подачей снимите пленку. Если на поверхности крема собрался конденсат, промокните его бумажным полотенцем. Смешайте оба вида сахара и посыпьте крем-брюле.
Поставьте формы на металлический поднос. Несколько раз плавно проведите над ними ку- хонной горелкой*, держа ее в 10—12 см от поверхности крема, чтобы сахар карамелизовался (он будет кипеть еще несколько секунд после того, как вы уберете горелку).
* Е сли у вас нет кухонной горелки, возьмите большую металлическую ложку, раскалите ее над огнем и поводите ложкой по слою сахара, чтобы тот расплавился.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Моя кухонька в Париже»
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплет
Автор: Рейчел Ку
Подробнее о книгеКнига Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже» была издана на английском языке в 2012 году.
На русский язык книга переведена и выпущена в 2012 году.