Рецепт «Яйца по-шотландски»
4 порции |

Этот рецепт находится в разделе «Закуски».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Яйца».
- 8 перепелиных яиц
- 300 г фарша из свиной вырезки или лопатки
- 1 яичный белок
- 2 ч. л. нарезанной петрушки и шнитт-лука
- соль и свежемолотый перец
- маленькая щепотка кайенского перца
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- мука, приправленная солью и перцем
- 100 г белых хлебных крошек
- 300 мл арахисового масла, для фритюра
Отварите перепелиные яйца вкрутую в течение 2,5—3 минут после закипания. Очистите и обсушите бумажным полотенцем.
Смешайте свиной фарш с белком, петрушкой, шнитт-луком, солью, черным и кайенским перцем. Разделите фарш на 8 равных частей. Возьмите одну часть и слегка разомните. Положите в середину лепешки перепелиное яйцо и аккуратно облепите со всех сторон фаршем, чтобы получился слой не толще 4 мм. Таким же образом подготовьте оставшиеся яйца.
Взбейте сырые яйца с молоком, приправьте солью и перцем. Аккуратно обваляйте перепелиные яйца в муке. Окуните в яичную смесь, а затем запанируйте в хлебных крошках.
Нагрейте арахисовое масло до 180 °С в глубокой кастрюле. Жарьте яйца во фритюре по несколько штук за раз по 1,5—2 минуты. Выньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Яйца»
Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Мишель Ру
Подробнее о книгеКнига «Яйца» была издана на английском языке в 2005 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.