• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Карри из ягнятины по-цейлонски»

 4 порции   10 минут +  40—45 минут

Этот рецепт находится в разделе «Блюда из мяса».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «100 простых ужинов».

  • 500 г филе ягненка, нарезать кубиками
  • 2 картофелины, нарезать
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (400 г) рубленых томатов
  • соль и перец

Паста карри

  • 1 луковица, натереть
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря
  • 1 ч. л. тертого чеснока
  • ½ ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • ½ ч. л. молотых семян фенхеля
  • 3 стручка кардамона, слегка растолочь
  • 2 зеленых перца чили, мелко порубить
  • 2 стебля лимонного сорго, тонко нарезать

Приготовьте пасту карри, смешав в большой миске все ингредиенты (чтобы карри было менее острым, удалите из чили семена). Добавьте мясо и картофель и тщательно перемешайте.

Разогрейте масло в кастрюле с тяжелым дном и переложите в нее ягнятину и картофель. Жарьте 6—8 минут, перемешивая деревянной ложкой, затем добавьте помидоры и 150 мл воды, доведи­ те до кипения и приправьте солью и перцем. Убавьте огонь и тушите при слабом кипении 30—35 минут, пока мясо не станет мягким.

При желании подайте к карри обжаренные лепешки наан и натуральный йогурт.

Чтобы приготовить карри из говядины, возьмите вместо ягнятины 500 г стейка из говяжьего костреца, нарезанного кубиками. Готовьте по основному рецепту и подавайте, посыпав рубленой кинзой.

сорго, перец чили, кардамон, фенхель, зира, кориандр, куркума, чеснок, имбирь, лук, томаты, оливковое масло, картофель, ягненок

Этот и другие рецепты читайте в книге «100 простых ужинов»

Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт

Серия книг: Просто Быстро Вкусно

Подробнее о книге

Книга «100 простых ужинов» была издана на английском языке в 2008 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2014 году.