• СКОРО

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Лингвини карбонара»

 4 порции

Этот рецепт находится в разделе «Паста».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Яйца».

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 г лука, порубить
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 200 г тонких ломтиков панчетты или бекона
  • 150 мл жирных сливок
  • 4 яичных желтка
  • 10 г нарезанных листьев петрушки
  • соль и свежемолотый перец
  • 350 г лингвини, желательно свежих
  • 60 г пармезана, натереть

Поставьте глубокое блюдо в духовку, нагретую до 170 °С, на 10 минут. Нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием на очень слабом огне 1 ст. л. оливкового масла, всыпьте лук и жарьте 2 минуты. Добавьте чеснок, тщательно перемешайте и переложите в миску.

Слегка подрумяньте панчетту или бекон в чистой глубокой сковороде на среднем огне. Переложите на доску и нарежьте на полоски шириной 1 см, добавьте в луковую смесь и не давайте остыть.

Смешайте сливки с желтками и петрушкой, слегка приправьте солью и перцем. Вскипятите большую кастрюлю воды, посолите, влейте 1 ст. л. оливкового масла, опустите в воду лингвини и варите 1—2 минуты, до готовности «аль денте» или по собственному вкусу. Слейте.

Достаньте из духовки блюдо, налейте в него оставшееся оливковое масло и выложите пасту. Влейте яично-сливочный соус, быстро перемешайте щипцами, добавьте смесь лука и бекона. Посыпьте пармезаном, чуть перемешайте и сразу подавайте.

пармезан, лингвини, перец, соль, петрушка, яйца, сливки, бекон, панчетта, чеснок, лук, оливковое масло

Этот и другие рецепты читайте в книге «Яйца»

Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Мишель Ру

Подробнее о книге

Книга «Яйца» была издана на английском языке в 2005 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.

Рецепт из книги Мишеля Ру «Яйца»

В корзину

Другие книги Мишеля Ру

Книги других авторов