• СКОРО

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Салат из рисовой лапши»

 2-3 порции

Этот рецепт находится в разделе «Салаты».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».

  • 100 г тонкой рисовой лапши
  • кунжутное масло
  • 1 крупный красный перец
  • 1 крупный желтый или оранжевый перец
  • 2 стебля зеленого лука
  • 200 г очищенных отваренных креветок
  • горсть листьев кинзы
  • 1 ст. л. обжаренных семян белого или черного кунжута

Заправка:

  • 1 луковица-шалот, очистить и измельчить
  • 2 зубчика чеснока, очистить и растереть
  • 1 маленький красный перчик чили, удалить семена и мелко порубить
  • 2—3 ст. л. или по вкусу сока лайма
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2,5 ст. л. пальмового (или коричневого) сахара
  • 2 ст. л. обжаренного кунжута

Положите лапшу в большую кастрюлю и залейте кипятком. Накройте пленкой и оставьте на 5 минут. Слейте и сразу же перемешайте лапшу с кунжутным маслом, чтобы она не слиплась.

Бланшируйте стручковый горошек в течение двух минут. Он должен стать мягким, но сохранить ярко-зеле­ный цвет. Окуните его в миску с ледяной водой и хороше нько слейте. Нарежьте стручки по диагонали на 2—3 части. Разрежь­ те пополам сладкий перец, удалите семена и нарежьте его длин­ными тонкими полосками. Тонко нашинкуйте зеленый лук.

Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты и слегка взбейте.

Положите креветки, зеленый лук, горо­шек и перец в большую миску, добавьте лапшу, кинзу и кунжут. Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Салат можно подать сразу же или вначале охладить.

пальмовый сахар, рыбный соус, сок лайма, перчик чили, чеснок, лук-шалот, рисовая лапша, кунжутное масло, перец, лук, горошек, креветки, кинза, кунжут

Этот и другие рецепты читайте в книге «Здоровый аппетит»

Формат издания: 197х253 мм
Объем издания: 256 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Гордон Рамзи

Подробнее о книге

Книга «» была издана на английском языке в 2008 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2011 году.

Рецепт из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит»

В корзину

Другие книги Гордона Рамзи

Книги других авторов