• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Особенным образом тушенная курица»

 4 порции

Этот рецепт находится в разделе «Блюда из птицы».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Кухня Джейми».

  • соль и черный перец
  • 4 молодых цыпленка
  • горсть петрушки, листья отделить от стеблей
  • пучок свежего эстрагона, листья отделить от стеблей
  • 4 чайные ложки готовой цельнозерновой горчицы
  • 2 полные столовые ложки пшеничной муки
  • оливковое масло extra virgin
  • 1 белая луковица, измельчить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 головки черешкового сельдерея, только белая часть, измельчить
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 бокала сухого белого вина
  • 500 мл бульона
  • 3 кочана салата латука, разрезать на четвертинки
  • небольшая гроздь винограда без косточек, ягоды вымыть и разрезать пополам

Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Натрите курицу солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршируйте ее стеблями петрушки и эстрагона. Аккуратно отделите кожу от грудки, в полученный кармашек уложите немного горчицы. Равномерно натрите тушку мукой. Излишки муки стряхните, отложите в сторону и сохраните.

В жаропрочной толстостенной форме обжарьте курицу на оливковом масле со всех сторон. На это уйдет около 10 минут. Переложите курицу на тарелку, в оставшемся масле обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте сливочное масло и отложенную муку, готовьте на протяжении еще 4 минут, соскребая со дна прилипшие кусочки. Влейте 2 бокала вина, дождитесь, пока жидкость не выпарится наполовину. Уложите курицу обратно в форму. Залейте бульоном так, чтобы он покрыл мясо наполо- вину. Сделайте картуш (см. стр. 174). Смочите его и накройте им форму, аккуратно подоткнув края бумаги по периметру.

Поместите форму в духовку на 50—60 минут. Курица должна приобрести хрустящую корочку, мясо пропечется и будет легко отделяться от кости. Разложите кусочки курицы по тарелкам, форму поставьте обратно на плиту. Положите в нее листья салата, виноград, петрушку и эстрагон. Дайте покипеть минуты две. Проверьте на соль и перец, если нужно, приправьте. Выложите соус на тарелки рядом с курицей.

Попробуйте так: такое фрикасе можно также приготовить из белой рыбы.

Или так: в случае, если я готовлю молодых цыплят, я связываю им ножки бечевкой, чтобы они не торчали из формы во время запекания.

цыпленок, петрушка, горчица, мука, лук, чеснок, сельдерей, сливочное масло, бульон, латук, виноград

Этот и другие рецепты читайте в книге «Кухня Джейми»

Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 336 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый ламинированный переплёт

Автор: Джейми Оливер

Подробнее о книге

Книга Джейми Оливера «Кухня Джейми» была издана на английском языке в сентябре 2002-го года.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2007 году.

Рецепт из книги Джейми Оливера «Кухня Джейми»

В корзину

Другие книги Джейми Оливера

Книги других авторов