• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Соус-дип из баклажана

1 крупный баклажан
4 ст. л. оливкового масла
extra virgin
1 ч. л. зиры
150 мл натурального
йогурта
1 маленький зубчик
чеснока, растолочь
2 ст. л. рубленой кинзы
1 ст. л. лимонного сока
4 пшеничные тортильи
соль и черный перец

Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Смешайте 3 ст. л. масла с зирой, солью и перцем и намажьте этой смесью ломтики баклажана. Обжарьте в разогретой сковороде-гриль или под грилем по 3—4 минуты с каждой стороны до появления темных полосок. Баклажан должен стать мягким. Дайте остыть, а затем мелко порубите.

Смешайте баклажан с йогуртом, добавьте чеснок, кинзу, лимонный сок, оставшееся масло, соль и перец по вкусу.

Обжарьте тортильи в сковороде-гриль или под грилем по 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте треугольниками и подавайте сразу, с баклажановым соусом

соус, чеснок, перец, соль. перец, масло, соль, баклажан, гриль, сок, лимонный08.02.2019, 626 просмотров.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

По электронной почте

Подписаться на рассылку



РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ

«Весенне-летний минестроне»

ЗАМЕТКИ РЕДАКТОРА

На окончание школы

Подробнее >>>

Пашот для всех

Подробнее >>>

Освежающий лимонад

Подробнее >>>

Лучший киш

Подробнее >>>

Ароматная крошка

Ароматная крошка из вчерашнего хлеба

Подробнее >>>

Готовим безе

А вы знаете почему мы называем "безе" так, как мы его называем?

Подробнее >>>

Паста для бутербродов

Подробнее >>>

Пасха и шоколад

Подробнее >>>

Азиатская кухня

Подробнее >>>

Здоровый фастфуд

Карамелизованные яблоки и груши

Подробнее >>>