Рецепт «Эмпанады с говядиной и сыром»
30 штук |

Этот рецепт находится в разделе «Выпечка и пироги».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Выпечка сладкая и несладкая».
- 700 г базового песочного теста
- 150 мл арахисового масла
- 450 г нежирной говядины для тушения, пропустить через мясорубку
- 300 г лука, мелко порубить
- 6 зубчиков чеснока, мелко порубить
- 300 г помидоров, очистить, удалить семена и крупно порубить
- ½ ч. л. молотой зиры
- ½ ч. л. сухого орегано
- ½ ч. л. сладкой паприки
- 600 мл телячьего или говяжьего бульона
- 1 ст. л. мелкой соли
- 1 ст. л. свежемолотого перца
- 300 г сыра чеддер или канталь, натереть
- 150 г домашнего сыра или зерненого творога
- 2 яичных белка, слегка взбить
- 50 г петрушки, обжарить в арахисовом масле, для подачи (по желанию)
Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде половину масла и подрумяньте говяжий фарш на сильном огне. Переложите в дуршлаг, чтобы стек жир.
Разогрейте оставшееся масло в неглубокой кастрюле на среднем огне, всыпьте лук и потомите 5 минут. Добавьте чеснок и помидоры, готовьте на слабом огне 20 минут. Положите в кастрюлю говядину, зиру, орегано и паприку, влейте бульон, приправьте солью и перцем и варите при слабом кипении 30 минут. Добавьте оба вида сыра и готовьте 2—3 минуты. Переложите в миску, дайте остыть и поставьте до использования в холодильник.
Раскатайте тесто до толщины 1,5—2 мм и при помощи выемки вырежьте 30 кругов диаметром 9 см. Положите в середину каждого столовую ложку с горкой начинки и смажьте края теста белком. Сформуйте пирожки, плотно защипывая края и подворачивая тесто, чтобы получилась «косичка». Положите в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите пирожки на противень и пеките 12—15 минут, до золотистого цвета. Подавайте горячими, при желании посыпав жареной петрушкой.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Выпечка сладкая и несладкая»
Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Мишель Ру
Подробнее о книгеКнига «Выпечка сладкая и несладкая» была издана на английском языке в 2008-м году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.