Рецепт «Сладкий тыквенный тарт с жареным миндалем»
8 порций |

Этот рецепт находится в разделе «Выпечка и пироги».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Выпечка сладкая и несладкая».
- 350 г базового песочного теста
- тонко срезанная цедра 1 апельсина, нарезать на кусочки
- 300 г очищенной тыквы
- 100 г сливочного масла
- 180 г мелкого сахара
- 50 г очищенного миндаля, снять кожицу и обжарить
- яичная смазка (1 желток взбить с 1 ст. л. молока)
Разогрейте духовку до 50 °С. Выложите кусочки цедры на противень и подсушите в духовке в течение 2 часов. Дайте остыть.
Нарежьте тыкву кубиками по 2 см и варите на пару 10—15 минут, до полуготовности. Растопите в сковороде масло, положите в нее тыкву и 120 г сахара, готовьте на среднем огне 6—7 минут, затем переложите в миску и дайте остыть.
Насыпьте миндаль, цедру и оставшийся сахар в комбайн и включите мотор на 1 минуту, чтобы получились мелкие кусочки.
Раскатайте 250 г теста в круг толщиной 2 мм, выстелите им форму со съемным дном диаметром 20 и высотой 2,5 см. Защипните край через каждые 5 мм, чтобы получился зубчатый бордюр. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Наколите дно основы из теста и выложите в нее кубики тыквы. Раскатайте оставшееся тесто в пласт длиной 20 см и вырежьте полоски шириной 5 мм. Выложите их решеткой на начинку. Слегка смажьте решетку яичной смазкой.
Выпекайте 40 минут, до золотистого цвета. При необходимости увеличьте температуру до 200 °С за 5 минут до конца выпечки. Сразу выньте тарт из формы и переложи- те на решетку. Посыпьте тыквенную начинку миндальной крошкой и подавайте.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Выпечка сладкая и несладкая»
Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Мишель Ру
Подробнее о книгеКнига «Выпечка сладкая и несладкая» была издана на английском языке в 2008-м году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.