Рецепт «Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром»
2 порции |
Этот рецепт находится в разделе «Блюда из рыбы».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым поваром».
- оливковое масло (extra virgin)
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 2 кусочка филе трески по 225 г каждый
- горсть свежего базилика, крупно нарезанного
- 1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем на тонкие полумесяцы
- 150 г чищеных качественных креветок (могут быть сырыми или вареными)
- 140 мл жирных сливок
- 150 г сыра чеддер
Разогрейте духовку до температуры 220 ºС. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, треску посолите и поперчите с двух сторон, поместите в форму. Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки так, чтобы последние не свалились оттуда, когда вы будете поливать их сливками и посыпать сыром чеддер. Полейте сливками и посыпьте тертым чеддером. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15–20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки — закипеть. Проверьте на соль и перец, подавайте с зеленым салатом. Красотища, не правда ли?
Этот и другие рецепты читайте в книге «Счастливые дни с Голым поваром»
Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 320 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Автор: Джейми Оливер
Подробнее о книгеКнига Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым Поваром» была издана на английском языке в сентябре 2001-го года.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2006 году.