Рецепт «Копченая семга со спаржей»
6 порций | 10 минут + 6 минут | 150 ккал |
Этот рецепт находится в разделе «Блюда из рыбы».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «100 низкокалорийных блюд».
- 200 г спаржи, почистить, обрезать жесткие концы
- 3 ст. л. крупно нарубленного фундука
- 4 ч. л. оливкового масла
- сок 1 лайма
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 12 перепелиных яиц
- 250 г копченой семги
- соль и перец
Положите спаржу в дуршлаг, поместите его на кастрюлю с кипящей водой и готовьте в течение пяти минут, пока спаржа не станет мягкой.
Поджарьте орехи под грилем, положив их на противень, застеленный фольгой. Смешайте оливковое масло, сок лайма и горчицу, добавьте немного соли и перца. Положите горячие орехи в полученную смесь и поставьте в теплое место.
Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Шумовкой положите яйца в кипящую воду и варите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и оставьте в ней яйца еще на одну минуту. Слейте кипяток и обдайте яйца холодной водой
Разложите ломтики семги по тарелкам. Сверху положите спаржу и разрезанные пополам перепелиные яйца. Полейте теплой ореховой заправкой и подавайте, приправив свежемолотым черным перцем.
Чтобы приготовить спаржу с пармской ветчиной и рикоттой, следуйте основному рецепту до второго шага включительно. Разложите 18 ломтиков ветчины на тарелки, по три кусочка на человека. Положите 2 ст. л. рикотты в середину каждой тарелки, сверху выложите спаржу и полейте заправкой.
Этот и другие рецепты читайте в книге «100 низкокалорийных блюд»
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт
Серия книг: Просто Быстро Вкусно
Подробнее о книгеКнига «100 низкокалорийных блюд» была издана на английском языке в 2010 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2014 году.