• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Копченая семга со спаржей»

 6 порций   10 минут +  6 минут  150 ккал

Этот рецепт находится в разделе «Блюда из рыбы».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «100 низкокалорийных блюд».

  • 200 г спаржи, почистить, обрезать жесткие концы
  • 3 ст. л. крупно нарубленного фундука
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • сок 1 лайма
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 12 перепелиных яиц
  • 250 г копченой семги
  • соль и перец

Положите спаржу в дуршлаг, поместите его на кастрюлю с кипящей водой и готовьте в течение пяти минут, пока спаржа не станет мягкой.

Поджарьте орехи под грилем, положив их на противень, застеленный фольгой. Смешайте оливковое масло, сок лайма и горчицу, добавьте немного соли и перца. Положите горячие орехи в полученную смесь и поставьте в теплое место.

Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Шумовкой положите яйца в кипящую воду и варите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и оставьте в ней яйца еще на одну минуту. Слейте кипяток и обдайте яйца холодной водой

Разложите ломтики семги по тарелкам. Сверху положите спаржу и разрезанные пополам перепелиные яйца. Полейте теплой ореховой заправкой и подавайте, приправив свежемолотым черным перцем.

Чтобы приготовить спаржу с пармской ветчиной и рикоттой, следуйте основному рецепту до второго шага включительно. Разложите 18 ломтиков ветчины на тарелки, по три кусочка на человека. Положите 2 ст. л. рикотты в середину каждой тарелки, сверху выложите спаржу и полейте заправкой.

спаржа, фундук, оливковое масло, лайм, горчица, яйца, семга

Этот и другие рецепты читайте в книге «100 низкокалорийных блюд»

Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт

Серия книг: Просто Быстро Вкусно

Подробнее о книге

Книга «100 низкокалорийных блюд» была издана на английском языке в 2010 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2014 году.

Рецепт из книги «100 низкокалорийных блюд»

В корзину

Книги других авторов