• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Овощное карри с фасолью»

 3 порции

Этот рецепт находится в разделе «Рецепты для детей».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Никки Даффи «River Cottage Еда для самых маленьких».

  • 2 ст. л. рапсового или подсолнечного масла
  • 1 ч. л. с горкой зиры
  • 1 луковица, порубить
  • 1 зубчик чеснока, натереть
  • немного корня имбиря
  • 1/2 красного перца чили, удалить семена и мелко порубить (по желанию)
  • 1 ч. л. с горкой куркумы
  • 1 банка (400 г) рубленых томатов в собственном соку
  • 250 г овощей
  • 1 банка (400 г) белой фасоли или нута, слить и промыть
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. смеси гарам масала
  • 2—3 ст. л. натурального йогурта или сливок
  • перец, сахар и морская соль (по желанию)

Поставьте на средний огонь большую кастрюлю и разогрейте растительное масло. Всыпьте зиру и жарьте пару минут, а затем положите лук и жарьте на слабом огне 10 минут, до мягкости. Добавьте чеснок, тертый имбирь, чили и куркуму и готовьте, помешивая, около минуты.

Выложите в кастрюлю помидоры, перемешайте и доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варите, не накрывая, 15—20 минут, часто помешивая и разминая кусочки помидоров, пока смесь не загустеет. (В это время я обычно занимаюсь подготовкой овощей.)

Порубите овощи и добавьте их в кастрюлю вместе с фасолью (или нутом) и бульоном. Доведите до слабого кипения и готовьте примерно 45 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус — густым и насыщенным. Если вы используете мягкие овощи, такие как брокколи или горошек, добавьте их ближе к концу приготовления.

Добавьте гарам масала, йогурт или сливки (если используете) и щепотку сахара, перца и соли (при желании). Подавайте с рисом.

Для младенцев: положите поменьше чили или исключите его из рецепта. Порубите или разомните карри в пюре перед подачей или, наоборот, выберите крупные куски овощей, которые легко брать руками. И будьте внимательны: целой фасолью или горохом ребенок может поперхнуться.

подсолнечное масло, зира, лук, чеснок, имбирь, перец чили, куркума, томаты, овощи, овощной бульон, йогурт, сливки

Этот и другие рецепты читайте в книге «River Cottage Еда для самых маленьких»

Формат издания: 190х234 мм
Объем издания: 256 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт

Автор: Никки Даффи

Подробнее о книге

Книга Никки Даффи «River Cottage Еда для самых маленьких» была издана на английском языке в 2011 году.

На русский язык книга переведена и выпущена в 2012 году.

Рецепт из книги Никки Даффи «River Cottage Еда для самых маленьких»

В корзину

Книги других авторов