Рецепт «Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем»
4 порции |
Этот рецепт находится в разделе «Блюда из мяса».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Готовим с Джейми».
- корейка — 4 отбивные котлеты на косточке по 250 г (желательно органическое или фермерское мясо)
- морская соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- кусочек сливочного масла
- 2 сладких хрустящих яблока, удалить сердцевину, не очищая, разрезать на 8 долек
- горсть свежих листьев шалфея
- по желанию: 100 г зрелого сыра — например, стилтона или таледжо
Выложите котлеты на доску и острым ножом сделайте двухсантиметровые надрезы в слое жира (см. фото). Это поможет вытопить лишний жир, и кожа станет более хрустящей. Посыпьте отбивные солью и перцем.
Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло и уложите отбивные. Жарьте по 2—3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Переложите мясо на смазанный маслом противень. В сковороде обжарьте на сливочном масле яблоки, до золотистой корочки. Уложите по 4 дольки яблока на каждую отбивную. Сбрызните листья шалфея оливковым маслом и выложите поверх яблок. Иногда я добавляю кусочек стилтона или таледжо. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °C, на 4—6 минут, чтобы все слегка подрумянилось.
К приготовленной таким образом свинине хорошо подать савойскую капусту с вустерским соусом (стр. 356) и отварной молодой картофель со сливочным маслом.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Готовим с Джейми»
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 448 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Автор: Джейми Оливер
Подробнее о книгеКнига «Готовим с Джейми» была издана на английском языке в 2006-м году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2010 году.