Рецепт «Спагетти с креветками и руколой»
4 порции |
Этот рецепт находится в разделе «Паста».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Моя Италия».
- 450 г сухих спагетти
- морская соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло extra virgin
- 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
- 1—2 сухих стручка перчика чили, раскрошить
- 400 г очищенных сырых креветок
- 1 небольшой бокал белого вина
- 2 столовые ложки с горкой пюре из вяленных на солнце помидоров или 6 вяленных на солнце помидоров, измельченных в блендере
- цедра и сок 1 лимона
- 2 горсти листьев руколы, слегка измельчить
Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем разогрейте три полные до краев сто- ловые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили. Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течение минуты. Затем влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне пару минут. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте. Влейте лимонный сок, вмешайте половину руко- лы. Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус. Попробуйте и, если надо, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся руколой.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Моя Италия»
Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 320 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Джейми Оливер
Подробнее о книгеКнига Джейми Оливера «Моя Италия» была издана на английском языке в октябре 2005-го года.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2007 году.