Рецепт «Курица для торопливых»
4 порции | 1 час 10 минут | 340 ккал |
Этот рецепт находится в разделе «Блюда из птицы».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Экономим с Джейми».
- 4 крупных спелых помидора
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 6 куриных бедрышек без кожи и костей
- 4 зубчика чеснока
- ½ пучка тимьяна (15 г)
- 1 ч. л. копченой паприки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте на 4 части помидоры, положите в форму для запекания или глубокий противень 25×30 см. Нарежьте крупными дольками лук. Удалите семена из перцев и крупно их нарежьте. Положите в противень вместе с луком и курицей.
Раздавите неочищенный чеснок плоской стороной ножа и тоже положите в противень. Всыпьте листья тимьяна и паприку. Добавьте масло и уксус, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте и разложите по противню ровным слоем, так чтобы овощи не закрывали курицу. Запекайте в духовке 1 час, пару раз перевернув и полив соком со дна противня. Подавайте с легким зеленым салатом. А чтобы собрать весь сок, можно добавить рис, поленту или просто хрустящий хлеб.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Экономим с Джейми»
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Джейми Оливер
Подробнее о книгеКнига «Save with Jamie» была издана на английском языке в 2013-м году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2014 году.