• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Курица для торопливых»

 4 порции   1 час 10 минут  340 ккал

Этот рецепт находится в разделе «Блюда из птицы».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Экономим с Джейми».

  • 4 крупных спелых помидора
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 6 куриных бедрышек без кожи и костей
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ пучка тимьяна (15 г)
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте на 4 части помидоры, положите в форму для запекания или глубокий противень 25×30 см. Нарежьте крупными дольками лук. Удалите семена из перцев и крупно их нарежьте. Положите в противень вместе с луком и курицей.

Раздавите неочищенный чеснок плоской стороной ножа и тоже положите в противень. Всыпьте листья тимьяна и паприку. Добавьте масло и уксус, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте и разложите по противню ровным слоем, так чтобы овощи не закрывали курицу. Запекайте в духовке 1 час, пару раз перевернув и полив соком со дна противня. Подавайте с легким зеленым салатом. А чтобы собрать весь сок, можно добавить рис, поленту или просто хрустящий хлеб.

помидор, лук, перец, курица, чеснок, тимьян, паприка, оливковое масло, уксус

Этот и другие рецепты читайте в книге «Экономим с Джейми»

Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Джейми Оливер

Подробнее о книге

Книга «Save with Jamie» была издана на английском языке в 2013-м году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2014 году.

Рецепт из книги Джейми Оливера «Экономим с Джейми»

В корзину

Другие книги Джейми Оливера

Книги других авторов