Рецепт «Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца-пашот»
4 порции |

Этот рецепт находится в разделе «Салаты».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым поваром».
- 1 чиабатта
- оливковое масло (extra virgin)
- 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 12 тонких ломтиков копченой грудинки или вяленого копченого бекона с жирком
- сок 1 лимона
- 4 больших яйца (они должны быть очень свежими)
- 3 большие горсти салата руккола
- 1 кочан салата «дубовый лист»
- 100 г сыра пармезан одним куском
Разогрейте духовку до 200 ºС. Срежте корочку с чиабатты и отложите в сторону, наломайте кусочки булки размером с палец. Выложите на противень, слегка сбрызните олив ко вым маслом, посыпьте чесноком, солью и перцем. Поместите в духовку приблизительно на 10 минут — до образования хрустящей корочки, затем положите на хлеб копченую грудинку и запекайте еще 5 минут, чтобы на ней также образовалась корочка. Смешайте лимонный сок с 8 сто ловыми ложками масла, солью и перцем. В большой кастрюле поставьте кипятиться несоленую воду.
В большой миске смешайте листья салата, копченую грудинку, хлеб и заправку, затем разложите все по 4 тарелкам. Когда вода в кастрюле начнет закипать, осторожно разбейте туда 4 яйца. Они должны быть действительно очень свежими, чтобы получились яйца-пашот. Варите 4 минуты, чтобы яйца стали мягкими, или чуть дольше — на ваше усмотрение. Поло- жите по яйцу на каждую порцию салата и посыпьте тертым пармезаном. Вкуснее будет только в раю.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Счастливые дни с Голым поваром»
Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 320 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Автор: Джейми Оливер
Подробнее о книгеКнига Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым Поваром» была издана на английском языке в сентябре 2001-го года.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2006 году.