• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Соус с шампанским»

 6-8 порций

Этот рецепт находится в разделе «Соусы, маринады, подливки».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Соусы сладкие и несладкие».

  • 50 г сливочного масла
  • 60 г лука-шалота, очень тонко нарезать
  • 60 г некрупных шампиньонов, тонко нарезать ломтиками
  • 400 мл шампанского
  • 300 мл рыбного бульона
  • 350 мл жирных сливок (не менее 33%)
  • соль и свежемолотый белый перец

Растопите в сотейнике 20 г сливочного масла. Добавьте нарезанный лук­шалот и пото­ мите 1 минуту, следя, чтобы лук не начал изменять свой цвет. Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Влейте шампанское и уварите соус на среднем огне на одну треть. Добавьте рыбный бульон и уварите соус еще наполовину.

Влейте сливки и дайте соусу покипеть, пока он не уварится до такой густоты, чтобы слегка обволакивать обратную сторону ложки. Процедите соус через мелкое коническое сито в чистую кастрюлю.

Венчиком вбейте в соус оставшееся сливочное масло, добавляя его постепенно. Приправьте солью и белым перцем по вкусу.

Чтобы получить более легкую текстуру соуса, взбейте его в блендере за минуту до подачи. 

соус, Roux, сливки, морепродукты, рыба, вино, шампанское, Ру, соусы

Этот и другие рецепты читайте в книге «Соусы сладкие и несладкие»

Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Мишель Ру

Подробнее о книге

Книга «Соусы сладкие и несладкие» была издана на английском языке в 2008-м году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2012 году.

Рецепт из книги Мишеля Ру «Соусы сладкие и несладкие»

В корзину

Другие книги Мишеля Ру

Книги других авторов