Рецепт «Соус с шампанским»
6-8 порций |
Этот рецепт находится в разделе «Соусы, маринады, подливки».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Соусы сладкие и несладкие».
- 50 г сливочного масла
- 60 г лука-шалота, очень тонко нарезать
- 60 г некрупных шампиньонов, тонко нарезать ломтиками
- 400 мл шампанского
- 300 мл рыбного бульона
- 350 мл жирных сливок (не менее 33%)
- соль и свежемолотый белый перец
Растопите в сотейнике 20 г сливочного масла. Добавьте нарезанный лукшалот и пото мите 1 минуту, следя, чтобы лук не начал изменять свой цвет. Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Влейте шампанское и уварите соус на среднем огне на одну треть. Добавьте рыбный бульон и уварите соус еще наполовину.
Влейте сливки и дайте соусу покипеть, пока он не уварится до такой густоты, чтобы слегка обволакивать обратную сторону ложки. Процедите соус через мелкое коническое сито в чистую кастрюлю.
Венчиком вбейте в соус оставшееся сливочное масло, добавляя его постепенно. Приправьте солью и белым перцем по вкусу.
Чтобы получить более легкую текстуру соуса, взбейте его в блендере за минуту до подачи.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Соусы сладкие и несладкие»
Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Мишель Ру
Подробнее о книгеКнига «Соусы сладкие и несладкие» была издана на английском языке в 2008-м году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2012 году.