Рецепт «Луковый чатни с зелеными яблоками»
примерно на 800 г |
Этот рецепт находится в разделе «Соусы, маринады, подливки».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Соусы сладкие и несладкие».
- 50 мл арахисового масла
- 400 г репчатого лука, тонко нарезать
- 120 г мягкого коричневого сахара
- 150 мл белого винного уксуса
- 1 яблоко, около 150 г (предпочтительно сорт Гренни Смит), очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками
- 150 г очень спелых помидоров, очистить от кожицы, семена удалить, нарезать мелкими кубиками
- 10 горошин белого перца, раздавить
- 1⁄2 ч. л. морской соли мелкого помола
- 1 зубчик чеснока, тщательно растолочь в пюре
- 1⁄2 ч. л. порошка чили
- щепотка молотой корицы
Поставьте на медленный огонь сотейник с толстым дном, влейте арахисовое масло, положите луки потомите 10 минут. Добавьте сахар, немного увеличьте огонь и готовьте, перемешивая, пока лук не станет золотистым и слегка не карамелизуется.
Влейте винный уксус, чтобы деглазировать сотейник, и готовьте еще 3 минуты. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Готовьте на медленном огне при частом помешивании 45 минут, пока чатни не загустеет. Проверить готовность можно, проведя деревянной ложкой по дну кастрюли: дорожка должна быть видна в течение нескольких секунд.
Переложите чатни в теплую стерилизованную банку для консервирования и закройте крышкой, обработанной уксусом. Теперь чатни может храниться в холодильнике месяц.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Соусы сладкие и несладкие»
Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Мишель Ру
Подробнее о книгеКнига «Соусы сладкие и несладкие» была издана на английском языке в 2008-м году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2012 году.