Рецепт «Cоус из белого шоколада с мятой»
на 6 порций |

Этот рецепт находится в разделе «Соусы, маринады, подливки».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Соусы сладкие и несладкие».
- 250 г белого высококачественного шоколада или белого кувертюра
- 100 мл молока
- 250 мл жирных сливок (не менее 33%)
- 7 г свежих листиков мяты
- 3⁄4 ч. л. семян тмина
Порубите шоколад и положите его в жаропрочную миску. Поставьте ее поверх кастрюли со слабо кипящей водой (убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой) и, периодически перемешивая деревянной ложкой, растопите шоколад на слабом огне.
Соедините в сотейнике молоко и сливки и доведите их до кипения. Добавьте листья мяты и семена тмина, выключите огонь и накройте крышкой. Настаивайте 10 минут.
Как только шоколад растает, снимите миску с огня. Процедите молочную смесь через мелкое коническое сито в растопленный шоколад и перемешайте венчиком до полного соединения всех ингредиентов.
Перелейте шоколадный соус в чистый сотейник, поставьте на средний огонь и прокипятите несколько секунд, непрерывно взбивая.
Подавайте соус немедленно или, если необходимо, сохраняйте его теплым на водяной бане в течение недолгого времени.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Соусы сладкие и несладкие»
Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Мишель Ру
Подробнее о книгеКнига «Соусы сладкие и несладкие» была издана на английском языке в 2008-м году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2012 году.