Рецепт «Волованы с морским языком и грибами»
4 порции |
Этот рецепт находится в разделе «Закуски».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Выпечка сладкая и несладкая».
- 450 г классического слоеного теста
- яичная смазка (1 желток взбить с 1 ст. л. молока)
- 120 г сливочного масла
- 150 г лисичек
- 100 г вороночников (серые лисички)
- 30 г лука-шалота, очень мелко порубить соль и свежемолотый перец
- 1 морской язык (600 г), разделать на филе(без кожи)
- большая горсть (30 г) листьев петрушки,нарезать
- сок 1 лимона
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Вырежьте из него 8 кружков диаметром 9 см и при помощи длинной лопатки переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте 4 кружка теста яичной смазкой. Вырежьте у оставшихся кружков середину при помощи выемки диаметром 7 см. Переверните получившиеся колечки длинной лопаткой и выложите их на целые кружки теста. Слегка прижмите кончиками пальцев и смажьте кольца яичной смазкой. Один раз наколите середину волованов вилкой и пеките 20 минут. Прорежьте кончиком ножа по внутреннему периметру колец и удалите лишнее тесто. Переложите волованы на решетку.
Разогрейте в маленькой сковороде треть масла и жарьте лисички на среднем огне 3 минуты. Добавьте вороночники и готовьте еще 5 минут. Всыпьте шалот, приправь- те солью и перцем и не давайте остыть.
Нарежьте рыбу на полоски по 1 см. Хорошо разогрейте в сковороде оставшееся масло и жарьте рыбу 3 минуты, переворачивая каждую минуту. Добавьте грибы, петрушку и лимонный сок, приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
Наполните волованы рыбой и грибами. Поставьте их на подогретые тарелки и сразу подавайте с отваренной на пару капустой пак-чой или смесью салатных листьев.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Выпечка сладкая и несладкая»
Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Мишель Ру
Подробнее о книгеКнига «Выпечка сладкая и несладкая» была издана на английском языке в 2008-м году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.