Рецепт «Овощные шашлычки с рисом»
4 порции | 20 минут + 25 минут |
Этот рецепт находится в разделе «Вегетарианские блюда».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Луизы Пикфорд «100 вегетарианских блюд».
- 1 ст. л. рубленого розмарина
- 5 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 2 цукини
- 1 крупный красный перец, удалить семена
- 16 мелких шампиньонов
- 8 помидоров черри
- натуральный йогурт, для подачи
- 250 г риса басмати
- 1 луковица, порубить
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 6 коробочек кардамона, раздавить
- 100 г сушеной клюквы
- 50 г фисташек, обжарить и порубить
- 2 ст. л. рубленой кинзы
- соль и черный перец
Замочите в холодной воде 8 деревянных шпажек. Насыпьте розмарин в большую миску и смешайте с 2 ст. л. масла, солью и перцем. Крупно нарежьте цукини и перец, выложите в миску вместе с грибами и помидорами и тщательно обваляйте в масле. Накройте и дайте постоять 20 минут.
Промойте рис и пересыпьте в кастрюлю. Залейте слегка подсоленной водой, чтобы она покрывала рис минимум на 5 см, доведите до кипения и варите 10 минут. Тщательно слейте.
Разогрейте в другой кастрюле оставшееся масло, всыпьте лук, чеснок и кардамон и жарьте на среднем огне, помешивая, 5 минут, пока овощи слегка не подрумянятся. Добавьте рис, клюкву, фисташки, кинзу, соль и перец, перемешайте и снимите с огня. Накройте и дайте постоять 10 минут.
Тем временем хорошенько разогрейте сковороду-гриль. Попеременно нанижите овощи на шпажки. Выложите шашлычки в сковороду и жарьте, часто переворачивая, 10 минут, до мягкости. Подавайте с рисом и натуральным йогуртом.
Чтобы приготовить пряный рис, отварите его по рецепту, добавив в воду ¼ ч. л. нитей шафрана. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и поджарьте 1 рубленую луковицу, 2 толченых зубчика чеснока, 1 палочку корицы и 6 бутонов гвоздики (5 минут). Добавьте рис. Снимите с огня, накройте и оставьте на 10 минут.
Этот и другие рецепты читайте в книге «100 вегетарианских блюд»
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт
Серия книг: Просто Быстро Вкусно
Подробнее о книгеКнига «100 вегетарианских блюд» была издана на английском языке в 2008 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.