• НОВИНКИ
• КНИГИ
- Джейми готовит в Италии
- 5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда
- Супер еда на каждый день от Джейми Оливера
- Душевная еда
- Экономим с Джейми
- 15 минут на обед
- Обеды за 30 минут от Джейми
- Вместе с Джейми
- Готовим с Джейми
- Министерство питания
- 100 сытных блюд
- 100 рецептов карри
- 100 простых ужинов
- 100 низкокалорийных блюд
- 100 лучших тайских блюд
- 100 блюд для детей
- 100 вегетарианских блюд
- 100 лучших салатов
- 100 блюд из курицы
- 100 пирогов и тортов
- Здоровый аппетит
- Мировая кухня
- ФастФуд
- Выпечка сладкая и несладкая
- Соусы сладкие и несладкие
- Яйца
- Моя кухонька в Париже
- River Cottage Еда для самых маленьких
- Десерты
- Быстро и просто Frame by Frame
- Выпечка Frame by Frame
- Итальянская кухня Frame by Frame
- Азиатская кухня Frame by Frame
- Джейми дома
- Кухня Джейми
- Моя Италия
- Счастливые дни с Голым поваром
• АВТОРЫ
Здоровый завтрак
Так вот .. среднее содержание сахара в покупных хлопьях и граноле около 30 %. Ого-го!
⠀
Мы уже давно готовим гранолу сами. И вот как:
⠀
Для базового рецепта вам понадобятся:
⠀
- овсяные хлопья (длительного приготовления)
- смесь орехов и семечек (миндаль, грецкие орехи, фундук, кешью, тыквенные, подсолнечные семечки)
- мед или/и жидкое варенье
⠀
Соотношение - на ваш вкус
⠀
Накройте противень пергаментом для выпечки (берите тот, что поплотнее), высыпьте на него вашу смесь, добавьте немного меда и / или относительно жидкого варенья. Перемешайте руками. Хлопья и орехи должны покрыться липким слоем, и в то же время смесь не должна быть сильно влажной. Только липкой.
⠀
Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 100 градусов Цельсия, режим вентилятора.
⠀
А дальше присматривайтесь и принюхивайтесь. Проверьте через полчасика, потрогайте хлопья.. уберите обратно в духовку. Если есть время, температуру лучше снизить до 60 градусов и просто периодически проверять, дошли ли орехи до нужной хрустящей консистенции. На приготовление гранолы может уйти от 40 минут до 2 часов. Все зависит от того с какой смесью вы стартовали, насколько щедро приправили ее медом или вареньем и при какой температуре вы ее сушите.
⠀
Это, конечно, базовый рецепт. Его можно изменить по собственному вкусу: в готовую остывшую гранолу можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу и сухофрукты. Дальше - в герметичную банку. Неделю - две точно продержится!
⠀
Подавайте со свежим йогуртом или творогом. Вам понравится. Попробуйте!
ЗАДАТЬ ВОПРОС
По электронной почте
Подписаться на рассылку
РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ
ЗАМЕТКИ РЕДАКТОРА
На окончание школы
Пашот для всех
Освежающий лимонад
Лучший киш
Ароматная крошка
Ароматная крошка из вчерашнего хлеба
Готовим безе
А вы знаете почему мы называем "безе" так, как мы его называем?
Паста для бутербродов
Пасха и шоколад
Азиатская кухня
Здоровый фастфуд
Карамелизованные яблоки и груши