Рецепт «Кальцоне»
4 порции |

Этот рецепт находится в разделе «Выпечка и пироги».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Джейми дома».
- 1 порция теста для пиццы
- мука для посыпания
- оливковое масло
- 500 г смеси разных грибов (к примеру — лисичек, шиитаке, эноки и коричневых шампиньонов), очистить и нарезать на кусочки
- 4 зубчика чеснока, очистить и тонко нарезать
- 4 веточки свежего тимьяна, только листья
- 50 г сливочного масла
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 200 мл томатного соуса
- 300 г мелких листьев шпината, вымыть и обсушить
- 2 шарика (по 125 г) хорошего сыра моццарелла, разделить на кусочки
Сначала приготовьте тесто для пиццы. Разогрейте духовку до максимума. Разделите обмятое тесто на 4 части, каждую раскатайте в круг на посыпанной мукой поверхности. Они должны быть толщиной 4—5 мм и диаметром около 30 см. Теперь их можно отправить в холодильник, переложив фольгой, смазанной маслом и посыпанной мукой, либо наполнить начинкой и поставить в печь.
Щедро плесните в раскаленную сковороду оливкового масла. Положите грибы. Быстро их обжарьте, перемешивая, и добавьте чеснок и тимьян. Готовьте, пока грибы не прожарятся — вы поймете, когда, потому что в этот момент они начнут издавать фантастический запах. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Слегка приправьте солью и перцем.
Добавьте к грибам томатный соус, перемешайте. Готовьте еще несколько минут, добавьте шпинат (при необходимости это можно сделать в несколько приемов) и перемешайте еще раз. Дайте выпариться жидкости, чтобы получилась густая, не слишком влажная смесь (иначе тесто при выпечке порвется).
Разложите грибную начинку по кругам из теста и разровняйте. Сверху выложите кусочки моццареллы, приправьте солью и перцем. Сформируйте кальцоне: осторожно приподнимите дальний край круга, потяните его на себя — собственно, вам нужно просто сложить этот круг пополам — и как следует защипните края, чтобы начинка не смогла просочиться наружу. Уложите кальцоне в ряд на посыпанный мукой противень (при необходимости возьмите два противня), камень для пиццы или гранитную пластину.
Пеките 10—15 минут в нижней части разогретой духовки, пока тесто не подрумянится, а начинка не прогреется.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Джейми дома»
Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 416 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Автор: Джейми Оливер
Подробнее о книгеКнига Джейми Оливера «Джейми дома» была издана на английском языке в сентябре 2007-го года.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2008 году.