Рецепт «Рыба соль, запеченная тремя способами»
4 порции |

Этот рецепт находится в разделе «Блюда из рыбы».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Моя Италия».
- 8 картофелин среднего размера, очистить
- оливковое масло
- горсть свежего розмарина, только листья
- горсть маслин с косточками
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 4 рыбы соль
- оливковое масло extra virgin
- сок 1 лимона
- горсть руколы
наполнители на выбор:
- 4 зрелых помидора, нарезать на ломтики
- 8 филе анчоусов, нарезать полосками или
- 12 ломтиков панчетты, нарезать на кусочки
- 4 веточки свежего розмарина, только листья или
- 20 красных и желтых помидоров черри, удалить семена, крупно нарезать /li>
- 4 веточки свежего базилика, только листья, слегка порвать руками
Разогрейте духовку до 200 °С, подберите форму для выпекания такого размера, чтобы рыбины свободно в нее поместились.
Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 см, перемешайте с небольшим количеством масла, добавьте розмарин, маслины, соль и перец, выложите на дно формы тонким слоем. Накройте двойным слоем фольги и запекайте в духовке 20 минут, пока картофель слегка не размягчится. Уберите фольгу, поставьте форму в духовку еще на 10 минут.
Смажьте рыбу маслом, посолите, поперчите. Достаньте форму из духовки, уложите рыбу на горячий картофель. Разбросайте ингредиенты наполнителя поверх рыбы. Сбрызните маслом. Поместите снова в духовку на 15—20 минут. За это время рыба пропечется и подрумянится снаружи.
Подавая к столу, украсьте рыбу листьями руколы, заправленными маслом и лимонным соком, или просто подайте зеленый салат в качестве гарнира. Рядом уложите ломтики лимона.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Моя Италия»
Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 320 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Джейми Оливер
Подробнее о книгеКнига Джейми Оливера «Моя Италия» была издана на английском языке в октябре 2005-го года.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2007 году.