• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Рыба соль, запеченная тремя способами»

 4 порции

Этот рецепт находится в разделе «Блюда из рыбы».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Моя Италия».

  • 8 картофелин среднего размера, очистить
  • оливковое масло
  • горсть свежего розмарина, только листья
  • горсть маслин с косточками
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4 рыбы соль
  • оливковое масло extra virgin
  • сок 1 лимона
  • горсть руколы

наполнители на выбор:

  • 4 зрелых помидора, нарезать на ломтики
  • 8 филе анчоусов, нарезать полосками или
  • 12 ломтиков панчетты, нарезать на кусочки
  • 4 веточки свежего розмарина, только листья или
  • 20 красных и желтых помидоров черри, удалить семена, крупно нарезать /li>
  • 4 веточки свежего базилика, только листья, слегка порвать руками

Разогрейте духовку до 200 °С, подберите форму для выпекания такого размера, чтобы рыбины свободно в нее поместились.

Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 см, перемешайте с небольшим количеством масла, добавьте розмарин, маслины, соль и перец, выложите на дно формы тонким слоем. Накройте двойным слоем фольги и запекайте в духовке 20 минут, пока картофель слегка не размягчится. Уберите фольгу, поставьте форму в духовку еще на 10 минут.

Смажьте рыбу маслом, посолите, поперчите. Достаньте форму из духовки, уложите рыбу на горячий картофель. Разбросайте ингредиенты наполнителя поверх рыбы. Сбрызните маслом. Поместите снова в духовку на 15—20 минут. За это время рыба пропечется и подрумянится снаружи.

Подавая к столу, украсьте рыбу листьями руколы, заправленными маслом и лимонным соком, или просто подайте зеленый салат в качестве гарнира. Рядом уложите ломтики лимона.

картофель, оливковое масло, розмарин, маслины, морская соль, перец, рыба соль, лимон, рукола, помидоры, анчоусы, панчетта, базилик

Этот и другие рецепты читайте в книге «Моя Италия»

Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 320 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Джейми Оливер

Подробнее о книге

Книга Джейми Оливера «Моя Италия» была издана на английском языке в октябре 2005-го года.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2007 году.

Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия»

В корзину

Другие книги Джейми Оливера

Книги других авторов