• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Запеченные свиные отбивные с пикантным соусом»

 4 порции

Этот рецепт находится в разделе «Блюда из мяса».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Гордона Рамзи «ФастФуд».

  • 4 свиные отбивные, примерно по 250 г каждая
  • немного оливкового масла
  • несколько веточек тимьяна
  • несколько веточек розмарина, только листья
  • ½ головки чеснока, разобрать на зубчики, не очищать
  • морская соль и черный перец

Соус:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица, очистить и мелко порубить
  • 1 красный перец, удалить семена и мелко порубить
  • 1 красный перчик чили, удалить семена и мелко порубить
  • 200 г коричневых шампиньонов, почистить и тонко нарезать
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • морская соль и черный перец
  • 1 ч. л. мелкого сахарного песка

Разогрейте духовку до 200 °C. Положите отбивные в большую слегка смазанную маслом форму для запекания и посыпьте веточками тимьяна, листьями розмарина, зубчиками чеснока и солью. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут, пока отбивные не прожарятся.

В это время приготовьте соус: в широкой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, красный перец, чили и грибы. Постоянно помешивая, обжарьте на сильном огне 3—4 минуты. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем, положите сахар и влейте немного воды. Варите на медленном огне 10—12 минут, пока лук не станет мягким, а соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца.

Достаньте мясо из духовки и поставьте его в теплое место на 5 минут. Вылейте оставшийся от жарки сок в соус и разогрейте его. Перед подачей щедро полейте отбивные соусом.

свиные отбивные, оливковое масло, тимьян, розмарин, чеснок, морская соль, перец, лук, красный перец, шампиньоны, помидоры, сахар

Этот и другие рецепты читайте в книге «ФастФуд»

Формат издания: 197х253 мм
Объем издания: 256 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Гордон Рамзи

Подробнее о книге

Книга «ФастФуд» была издана на английском языке в мае 2007-го года.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2009 году.

Рецепт из книги Гордона Рамзи «ФастФуд»

В корзину

Другие книги Гордона Рамзи

Книги других авторов