Рецепт «Запеченные свиные отбивные с пикантным соусом»
4 порции |

Этот рецепт находится в разделе «Блюда из мяса».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Гордона Рамзи «ФастФуд».
- 4 свиные отбивные, примерно по 250 г каждая
- немного оливкового масла
- несколько веточек тимьяна
- несколько веточек розмарина, только листья
- ½ головки чеснока, разобрать на зубчики, не очищать
- морская соль и черный перец
Соус:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица, очистить и мелко порубить
- 1 красный перец, удалить семена и мелко порубить
- 1 красный перчик чили, удалить семена и мелко порубить
- 200 г коричневых шампиньонов, почистить и тонко нарезать
- 400 г консервированных нарезанных помидоров
- морская соль и черный перец
- 1 ч. л. мелкого сахарного песка
Разогрейте духовку до 200 °C. Положите отбивные в большую слегка смазанную маслом форму для запекания и посыпьте веточками тимьяна, листьями розмарина, зубчиками чеснока и солью. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут, пока отбивные не прожарятся.
В это время приготовьте соус: в широкой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, красный перец, чили и грибы. Постоянно помешивая, обжарьте на сильном огне 3—4 минуты. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем, положите сахар и влейте немного воды. Варите на медленном огне 10—12 минут, пока лук не станет мягким, а соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца.
Достаньте мясо из духовки и поставьте его в теплое место на 5 минут. Вылейте оставшийся от жарки сок в соус и разогрейте его. Перед подачей щедро полейте отбивные соусом.
Этот и другие рецепты читайте в книге «ФастФуд»
Формат издания: 197х253 мм
Объем издания: 256 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Гордон Рамзи
Подробнее о книгеКнига «ФастФуд» была издана на английском языке в мае 2007-го года.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2009 году.