Рецепт «Карри из ягнятины по-цейлонски»
4 порции | 10 минут + 40—45 минут |

Этот рецепт находится в разделе «Блюда из мяса».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «100 простых ужинов».
- 500 г филе ягненка, нарезать кубиками
- 2 картофелины, нарезать
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 банка (400 г) рубленых томатов
- соль и перец
Паста карри
- 1 луковица, натереть
- 1 ст. л. тертого корня имбиря
- 1 ч. л. тертого чеснока
- ½ ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- ½ ч. л. молотых семян фенхеля
- 3 стручка кардамона, слегка растолочь
- 2 зеленых перца чили, мелко порубить
- 2 стебля лимонного сорго, тонко нарезать
Приготовьте пасту карри, смешав в большой миске все ингредиенты (чтобы карри было менее острым, удалите из чили семена). Добавьте мясо и картофель и тщательно перемешайте.
Разогрейте масло в кастрюле с тяжелым дном и переложите в нее ягнятину и картофель. Жарьте 6—8 минут, перемешивая деревянной ложкой, затем добавьте помидоры и 150 мл воды, доведи те до кипения и приправьте солью и перцем. Убавьте огонь и тушите при слабом кипении 30—35 минут, пока мясо не станет мягким.
При желании подайте к карри обжаренные лепешки наан и натуральный йогурт.
Чтобы приготовить карри из говядины, возьмите вместо ягнятины 500 г стейка из говяжьего костреца, нарезанного кубиками. Готовьте по основному рецепту и подавайте, посыпав рубленой кинзой.
Этот и другие рецепты читайте в книге «100 простых ужинов»
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт
Серия книг: Просто Быстро Вкусно
Подробнее о книгеКнига «100 простых ужинов» была издана на английском языке в 2008 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2014 году.