• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Мясной рулет»

 6 порций   1 час  592 ккал

Этот рецепт находится в разделе «Блюда из мяса».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Экономим с Джейми».

  • 3 морковки
  • оливковое масло
  • 100 г черствого хлеба
  • 500 г свиного фарша
  • 2 ч. л. с горкой сухого орегано
  • 30 г феты
  • 1 крупное яйцо
  • 3 свежих красных перца чили
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 мл пассаты (томатный соус)
  • 30 г сыра чеддер
  • 480 г спагетти

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте морковь вдоль на 4 части, положите в глубокий противень 25×30 см, сбрызните маслом и запекайте 10 минут. Прокрутите хлеб в комбайне в крошку и перемешайте руками с фаршем, половиной орегано, раскрошенной фетой, яйцом и щепоткой соли и перца. Сформуйте из смеси рулет (длиной около 20 см) и положите его в середину противня, сдвинув морковь к краям. Запекайте еще 25 минут, чтобы рулет подрумянился и дошел до готовности.

Тем временем поставьте на слабый огонь сотейник и плесните в него немного масла. Разрежьте чили вдоль пополам и удалите семена. Мелко порубите лук и чеснок. Жарьте чили 2 минуты, затем выньте и отложите. Всыпьте в сотейник лук, чеснок и оставшееся орегано и жарьте 10 минут, регулярно перемешивая. Добавьте пассату, плесните в банку из-под нее немного воды, покрутите и тоже вылейте в сотейник. Приправьте по вкусу и тушите на слабом огне, пока не будет готов рулет.

Выньте из духовки противень и аккуратно налейте соус вокруг рулета. Выложите по кругу морковь и чили, посыпьте тертым чеддером (также я иногда посыпаю рулет какими-нибудь жесткими травами, например розмарином). Поставьте обратно в духовку на 5—10 минут, чтобы сыр запекся, а соус закипел. Отварите спагетти по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. При подаче нарежьте рулет и, если хотите, разомните чили, чтобы соус получился поострее. И не забудьте про салат!

спагетти, чеддер, томатный соус, чеснок, лук, перец чили, яйцо, фета, орегано, свинина, хлеб, оливковое масло, морковь

Этот и другие рецепты читайте в книге «Экономим с Джейми»

Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Джейми Оливер

Подробнее о книге

Книга «Save with Jamie» была издана на английском языке в 2013-м году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2014 году.

Рецепт из книги Джейми Оливера «Экономим с Джейми»

В корзину

Другие книги Джейми Оливера

Книги других авторов