• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Фрикадельки в пикантном соусе с эльзасской пастой»

 4 порции   30 минут +  30 минут

Этот рецепт находится в разделе «Блюда из мяса».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже».

  • 250 г колбасного фарша (или колбасок для жарки, снять оболочку)
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 г пасты, желательно яичной эльзасской
  • рубленая петрушка, для подачи

Для пикантного соуса:

  • 30 г копченого бекона, нарезать полосками
  • 1 луковица, мелко порубить
  • 1 морковка, мелко порубить
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубить
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 500 мл теплого телячьего или говяжьего бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 175 мл красного вина
  • букет гарни (тимьян, лавровый лист, стебли петрушки, перец горошком)
  • 2 ст. л. корнишонов, мелко порубить
  • 2 ст. л. каперсов, мелко порубить

Приготовьте соус. Подрумяньте бекон и овощи на среднем огне, выньте шумовкой и положите в кастрюлю сливочное масло. Растопите, посыпьте мукой и готовьте, помешивая, почти до цвета кока-колы. Убавьте огонь до слабого и постепенно влейте теплый бульон, энергично перемешивая венчиком. Добавьте томатную пасту и вино и перемешивайте, пока мучная пассеровка не растворится. Снова положите в кастрюлю овощи и бекон, добавьте букет гарни и варите при слабом кипении 15 минут. Процедите соус и всыпьте корнишоны и каперсы.

Тем временем приготовьте фрикадельки. Смешайте колбасный фарш с говяжьим и слепите небольшие шарики. Разогрейте в просторной сковороде оливковое масло и жарьте фрикадельки примерно 5 минут, до готовности. Залейте их соусом, перемешайте и прогрейте.

Отварите пасту по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и подавайте вместе с фрикадельками, посыпав петрушкой.

каперсы, корнишоны, красное вино, томатная паста, бульон, мука, сливочной масло, сельдерей, морковь, лук, бекон, петрушка, паста, оливковое масло, фарш

Этот и другие рецепты читайте в книге «Моя кухонька в Париже»

Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплет

Автор: Рейчел Ку

Подробнее о книге

Книга Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже» была издана на английском языке в 2012 году.

На русский язык книга переведена и выпущена в 2012 году.

Рецепт из книги Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже»

В корзину

Книги других авторов