Рецепт «Фрикадельки в пикантном соусе с эльзасской пастой»
4 порции | 30 минут + 30 минут |
Этот рецепт находится в разделе «Блюда из мяса».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже».
- 250 г колбасного фарша (или колбасок для жарки, снять оболочку)
- 250 г говяжьего фарша
- 1 ст. л. оливкового масла
- 400 г пасты, желательно яичной эльзасской
- рубленая петрушка, для подачи
Для пикантного соуса:
- 30 г копченого бекона, нарезать полосками
- 1 луковица, мелко порубить
- 1 морковка, мелко порубить
- 1 стебель сельдерея, мелко порубить
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 500 мл теплого телячьего или говяжьего бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 175 мл красного вина
- букет гарни (тимьян, лавровый лист, стебли петрушки, перец горошком)
- 2 ст. л. корнишонов, мелко порубить
- 2 ст. л. каперсов, мелко порубить
Приготовьте соус. Подрумяньте бекон и овощи на среднем огне, выньте шумовкой и положите в кастрюлю сливочное масло. Растопите, посыпьте мукой и готовьте, помешивая, почти до цвета кока-колы. Убавьте огонь до слабого и постепенно влейте теплый бульон, энергично перемешивая венчиком. Добавьте томатную пасту и вино и перемешивайте, пока мучная пассеровка не растворится. Снова положите в кастрюлю овощи и бекон, добавьте букет гарни и варите при слабом кипении 15 минут. Процедите соус и всыпьте корнишоны и каперсы.
Тем временем приготовьте фрикадельки. Смешайте колбасный фарш с говяжьим и слепите небольшие шарики. Разогрейте в просторной сковороде оливковое масло и жарьте фрикадельки примерно 5 минут, до готовности. Залейте их соусом, перемешайте и прогрейте.
Отварите пасту по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и подавайте вместе с фрикадельками, посыпав петрушкой.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Моя кухонька в Париже»
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплет
Автор: Рейчел Ку
Подробнее о книгеКнига Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже» была издана на английском языке в 2012 году.
На русский язык книга переведена и выпущена в 2012 году.