Рецепт «Лингвини карбонара»
4 порции |

Этот рецепт находится в разделе «Паста».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Яйца».
- 3 ст. л. оливкового масла
- 200 г лука, порубить
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить
- 200 г тонких ломтиков панчетты или бекона
- 150 мл жирных сливок
- 4 яичных желтка
- 10 г нарезанных листьев петрушки
- соль и свежемолотый перец
- 350 г лингвини, желательно свежих
- 60 г пармезана, натереть
Поставьте глубокое блюдо в духовку, нагретую до 170 °С, на 10 минут. Нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием на очень слабом огне 1 ст. л. оливкового масла, всыпьте лук и жарьте 2 минуты. Добавьте чеснок, тщательно перемешайте и переложите в миску.
Слегка подрумяньте панчетту или бекон в чистой глубокой сковороде на среднем огне. Переложите на доску и нарежьте на полоски шириной 1 см, добавьте в луковую смесь и не давайте остыть.
Смешайте сливки с желтками и петрушкой, слегка приправьте солью и перцем. Вскипятите большую кастрюлю воды, посолите, влейте 1 ст. л. оливкового масла, опустите в воду лингвини и варите 1—2 минуты, до готовности «аль денте» или по собственному вкусу. Слейте.
Достаньте из духовки блюдо, налейте в него оставшееся оливковое масло и выложите пасту. Влейте яично-сливочный соус, быстро перемешайте щипцами, добавьте смесь лука и бекона. Посыпьте пармезаном, чуть перемешайте и сразу подавайте.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Яйца»
Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Мишель Ру
Подробнее о книгеКнига «Яйца» была издана на английском языке в 2005 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.