• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Паста с летним томатным соусом и цукини»

 3 порции

Этот рецепт находится в разделе «Паста».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Никки Даффи «River Cottage Еда для самых маленьких».

Для томатного соуса

  • 1,5 кг крупных помидоров
  • 2 ст. л. рапсового или оливкового масла
  • 1 крупная луковица, порубить
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ч. л. сахара
  • свежемолотый черный перец и морская соль (по желанию)

Для подачи

  • 250 г фигурной пасты
  • 1 ст. л. рапсового или оливкового масла
  • 250 г цукини
  • несколько листиков базилика
  • 1 шарик моцареллы (примерно 125 г), порвать на маленькие кусочки, или тертый твердый сыр

Чтобы снять с помидоров кожицу, надрежьте их крест-накрест, положите в большую миску и залейте кипящей водой. оставьте на 1—2 минуты, затем очистите и разрежьте на 4 части. Выскребите семена с соком в сито, стоящее над миской, и протрите. Мякоть помидоров крупно порубите.

Разогрейте растительное масло в просторной сковороде на среднем огне. Всыпьте лук и чеснок и жарьте 10 минут, до мягкости. Добавьте мякоть и сок помидоров, доведите до кипения и готовьте на довольно сильном огне, растирая и помешивая, минут 15, чтобы получился густой пюреобразный соус. Переложите его в блендер, добавьте сахар и перемелите. При желании приправьте, отмерьте 250—300 мл, остальное заморозьте.

Перед подачей вскипятите большую кастрюлю воды и отварите пасту, следуя инструкции на упаковке; слейте воду.

Тем временем разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте кубиками цукини и обжарьте их до золотистой корочки. Влейте томатный соус и дайте ему прогреться. Смешайте соус и цукини с пастой, добавьте базилик и моцареллу или тертый твердый сыр.

Для младенцев: если использовать совсем мелкую пасту, ее будет удобно есть ложкой. А чтобы приучить ребенка есть самостоятельно, разделите блюдо на составные части: положите на тарелку по отдельности пасту, кусочки цукини и ложку соуса.

помидоры, рапсовое масло, оливковое масло, лук, чеснок, перец, морская соль, паста, базилик, моцарелла

Этот и другие рецепты читайте в книге «River Cottage Еда для самых маленьких»

Формат издания: 190х234 мм
Объем издания: 256 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт

Автор: Никки Даффи

Подробнее о книге

Книга Никки Даффи «River Cottage Еда для самых маленьких» была издана на английском языке в 2011 году.

На русский язык книга переведена и выпущена в 2012 году.

Рецепт из книги Никки Даффи «River Cottage Еда для самых маленьких»

В корзину

Книги других авторов