Рецепт «Паста с летним томатным соусом и цукини»
3 порции |

Этот рецепт находится в разделе «Паста».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Никки Даффи «River Cottage Еда для самых маленьких».
Для томатного соуса
- 1,5 кг крупных помидоров
- 2 ст. л. рапсового или оливкового масла
- 1 крупная луковица, порубить
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1 ч. л. сахара
- свежемолотый черный перец и морская соль (по желанию)
Для подачи
- 250 г фигурной пасты
- 1 ст. л. рапсового или оливкового масла
- 250 г цукини
- несколько листиков базилика
- 1 шарик моцареллы (примерно 125 г), порвать на маленькие кусочки, или тертый твердый сыр
Чтобы снять с помидоров кожицу, надрежьте их крест-накрест, положите в большую миску и залейте кипящей водой. оставьте на 1—2 минуты, затем очистите и разрежьте на 4 части. Выскребите семена с соком в сито, стоящее над миской, и протрите. Мякоть помидоров крупно порубите.
Разогрейте растительное масло в просторной сковороде на среднем огне. Всыпьте лук и чеснок и жарьте 10 минут, до мягкости. Добавьте мякоть и сок помидоров, доведите до кипения и готовьте на довольно сильном огне, растирая и помешивая, минут 15, чтобы получился густой пюреобразный соус. Переложите его в блендер, добавьте сахар и перемелите. При желании приправьте, отмерьте 250—300 мл, остальное заморозьте.
Перед подачей вскипятите большую кастрюлю воды и отварите пасту, следуя инструкции на упаковке; слейте воду.
Тем временем разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте кубиками цукини и обжарьте их до золотистой корочки. Влейте томатный соус и дайте ему прогреться. Смешайте соус и цукини с пастой, добавьте базилик и моцареллу или тертый твердый сыр.
Для младенцев: если использовать совсем мелкую пасту, ее будет удобно есть ложкой. А чтобы приучить ребенка есть самостоятельно, разделите блюдо на составные части: положите на тарелку по отдельности пасту, кусочки цукини и ложку соуса.
Этот и другие рецепты читайте в книге «River Cottage Еда для самых маленьких»
Формат издания: 190х234 мм
Объем издания: 256 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Автор: Никки Даффи
Подробнее о книгеКнига Никки Даффи «River Cottage Еда для самых маленьких» была издана на английском языке в 2011 году.
На русский язык книга переведена и выпущена в 2012 году.