• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Салат из тыквы с фетой и кедровыми орешками»

 4 порции   10 минут +  25 минут

Этот рецепт находится в разделе «Салаты».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Элис Сторей «100 лучших салатов».

  • 500 г тыквы
  • оливковое масло
  • 2 веточки тимьяна, крупно порубить
  • 200 г смеси мелких салатных листьев
  • 50 г феты, раскрошить
  • соль и перец
  • 2 ст. л. кедровых орешков, обжарить, для подачи

Заправка

  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла

Очистите тыкву, нарежьте кубиками по 2 см и положите на противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте листьями тимьяна, солью и перцем. Запекайте в духовке, разогретой до 190 °C, 25 минут, до готовности. Дайте немного остыть.

Тем временем приготовьте заправку, взбив горчицу с уксусом и маслом.

Положите смесь листьев в салатник, добавьте запеченную тыкву и посыпьте фетой. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите салат по тарелкам и посыпьте кедровыми орешками.

Чтобы приготовить салат из тыквы с беконом и шалфеем, запеките тыкву, как описано выше, заменив тимьян на 2 веточки шалфея. Мелко нарежьте 250 г бекона, подрумяньте в сковороде, добавьте 10 листьев шалфея и жарьте, пока они не станут хрустящими. Обсушите на бумажном полотенце. Смешайте все ингредиенты, добавьте 100 г смеси салатных листьев, 60 г феты, приправьте солью и перцем. Полейте оливковым маслом и подавайте.

уксус, горчица, кедровые орехи, перец, соль, салат, тимьян, оливковое масло, тыква

Этот и другие рецепты читайте в книге «100 лучших салатов»

Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт

Серия книг: Просто Быстро Вкусно

Подробнее о книге

Книга «100 лучших салатов» была издана на английском языке в 2009 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.

Рецепт из книги Элис Сторей «100 лучших салатов»

В корзину

Книги других авторов