Рецепт «Салат из тыквы с фетой и кедровыми орешками»
4 порции | 10 минут + 25 минут |
Этот рецепт находится в разделе «Салаты».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Элис Сторей «100 лучших салатов».
- 500 г тыквы
- оливковое масло
- 2 веточки тимьяна, крупно порубить
- 200 г смеси мелких салатных листьев
- 50 г феты, раскрошить
- соль и перец
- 2 ст. л. кедровых орешков, обжарить, для подачи
Заправка
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
Очистите тыкву, нарежьте кубиками по 2 см и положите на противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте листьями тимьяна, солью и перцем. Запекайте в духовке, разогретой до 190 °C, 25 минут, до готовности. Дайте немного остыть.
Тем временем приготовьте заправку, взбив горчицу с уксусом и маслом.
Положите смесь листьев в салатник, добавьте запеченную тыкву и посыпьте фетой. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите салат по тарелкам и посыпьте кедровыми орешками.
Чтобы приготовить салат из тыквы с беконом и шалфеем, запеките тыкву, как описано выше, заменив тимьян на 2 веточки шалфея. Мелко нарежьте 250 г бекона, подрумяньте в сковороде, добавьте 10 листьев шалфея и жарьте, пока они не станут хрустящими. Обсушите на бумажном полотенце. Смешайте все ингредиенты, добавьте 100 г смеси салатных листьев, 60 г феты, приправьте солью и перцем. Полейте оливковым маслом и подавайте.
Этот и другие рецепты читайте в книге «100 лучших салатов»
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт
Серия книг: Просто Быстро Вкусно
Подробнее о книгеКнига «100 лучших салатов» была издана на английском языке в 2009 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.