Рецепт «Острый салат «Цезарь»»
4 порции |
Этот рецепт находится в разделе «Салаты».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».
- 8 ломтиков пармской ветчины
- оливковое масло
- 8 толстых ломтиков белого хлеба (например, чиабатты)
- 4 кочана мелколистного салата-латук, почистить и промыть
- 15—16 (примерно 60 г) маринованных свежих филе анчоусов
- стружка пармезана
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока, очистить и растолочь
- 2 маринованных филе анчоусов, промыть, обсушить и мелко порубить
- ½ ч. л. паприки
- несколько капель вустерского соуса
- 100 г натурального йогурта
- свежемолотый черный перец
Приготовьте заправку: перемелите все ингредиенты в кухонном комбайне и приправьте по вкусу черным перцем. Соль вам, скорее всего, не понадобится: в анчоусах ее достаточно.
Поджарьте пармскую ветчину. На сковороду с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла и выложите половину ломтиков ветчины. Обжарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки и переложите на тарелку. Проделайте то же самое с оставшейся ветчиной. Подождите, пока ветчина остынет и станет хрустящей, а затем разломайте на небольшие кусочки.
В той же сковороде слегка обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Выньте и нарежьте на довольно крупные кусочки. Разложите листья салата по 4 тарелкам, посыпьте крутонами, пармской ветчиной, а сверху выложите анчоусы. Сбрызните заправкой и украсьте стружкой пармезана.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Здоровый аппетит»
Формат издания: 197х253 мм
Объем издания: 256 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Гордон Рамзи
Подробнее о книгеКнига «» была издана на английском языке в 2008 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2011 году.