Рецепт «Тушеные баклажаны по-сицилийски»
4 порции |
Этот рецепт находится в разделе «Закуски».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Моя Италия».
- оливковое масло
- 2 крупных крепких баклажана, нарезать на крупные кусочки
- 1 чайная ложка с горкой сушеного орегано
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 небольшая красная луковица, очистить и мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
- небольшой пучок свежей петрушки, листики отделить от стеблей, а стебли измельчить
- 2 столовые ложки соленых каперсов, промыть, вымочить в воде, воду слить
- горсть зеленых оливок без косточек
- 2—3 столовые ложки лучшего, какой найдете, уксуса с травами
- 5 крупных спелых помидоров, крупно нарезать
- при желании: 2 столовые ложки миндаля, нарезанного лепестками, слегка обжарить на сухой сковороде
Возьмите большую сковороду, налейте немного оливкового масла, поставьте на огонь. Положите в сковороду баклажаны, посыпьте их орегано и солью. Перемешайте, чтобы кусочки овощей равномерно покрылись маслом. Готовьте на сильном огне 4—5 минут, периодически встряхивая сковороду (в зависимости от размера сковороды баклажаны можно приготовить все сразу или в несколько заходов). Когда овощи равномерно обжарятся со всех сторон, добавьте лук, чеснок, измельченные стебли петрушки и готовьте еще пару минут. При желании добавьте еще немного оливкового масла. Теперь положите каперсы и оливки, сбрызните уксусом. Когда уксус выпарится, добавьте помидоры. Протушите овощи на медленном огне в течение 15 минут. Приправьте перцем, попробуйте. Сейчас, пожалуй, можно влить еще немного уксуса — но я не настаиваю. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте листьями петрушки и, при желании, миндалем.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Моя Италия»
Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 320 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Джейми Оливер
Подробнее о книгеКнига Джейми Оливера «Моя Италия» была издана на английском языке в октябре 2005-го года.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2007 году.