Рецепт «Испанская тортилья с чоризо»
4 порции |

Этот рецепт находится в разделе «Закуски».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Яйца».
- 100 мл оливкового масла
- 400 г картофеля сорта «дезире», очистить и нарезать кубиками
- 2 красные луковицы, крупно порубить
- соль и свежемолотый перец
- 200 г колбасы чоризо, снять кожицу
- 1 зубчик чеснока, растолочь
- 2 ст. л. рубленых листьев петрушки
- 6 яиц
Разогрейте ²⁄³ масла в сковороде диаметром 20—22 и глубиной около 4 см. Выложите картофель и жарьте на среднем огне 10 минут, затем добавьте лук, слегка посолите и жарьте еще 10 минут.
Нарежьте чоризо ломтиками толщиной 2 мм. Добавьте в сковороду вместе с чесноком и петрушкой, тщательно перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку и отставьте. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.
Слегка взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Соедините яйца с картофельной смесью и перелейте в сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически перемешивая.
Как только яйца чуть схватятся, прекратите помешивать и готовьте на слабом огне еще 2—3 минуты. Переложите тортилью на смазанное оливковым маслом блюдо, затем переверните обратно в сковороду и жарьте еще 2 минуты. Тортилья должна поджариться с двух сторон, а внутри оставаться мягкой.
Подавайте на подогретых тарелках.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Яйца»
Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Мишель Ру
Подробнее о книгеКнига «Яйца» была издана на английском языке в 2005 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.