Рецепт «Весенне-летний минестроне»
4 порций |

Этот рецепт находится в разделе «Супы».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Вместе с Джейми».
- 3 зубчика чеснока
- 200 г мелкой морковки
- 200 г мелких цукини
- 1 крупная красная луковица
- 3 ломтика копченого бекона с прослойками жира — самого лучшего, какой cможете себе позволить
- оливковое масло
- 1 крупный помидор
- пучок петрушки
- 2 большие горсти сезонной листовой зелени (например, мангольд, свекольная ботва или молодая капуста)
- 2 большие горсти свежего зеленого горошка
- 2 л овощного бульона
- 150 г мелкой пасты — например, мини- фарфалле
- морская соль и свежемолотый черный пере
- 2 большие горсти листьев нежного салата-латука
- 1/2 кочана радикьо или цикория
- по желанию: несколько цветков цукини, порвать на кусочки
Для песто
- большой пучок базилика
- 2 маленьких зубчика чеснока
- 60 г кедровых орешков
- 40 г пармезана
- оливковое масло extra virgin
Тонко нарежьте чеснок, морковь и цукини. Мелко порубите лук и бекон. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю. Когда она нагреется, плесните в нее 2—3 ложки оливкового масла, положите лук, чеснок, морковь и бекон. Хорошенько перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте цукини и готовьте 3—4 минуты, пока овощи не размягчатся. Если собираетесь использовать окорок или другой целиковый кусок мяса, добавьте его в кастрюлю.
Крупно порубите помидор и петрушку (и листья, и стебли), высыпьте в кастрюлю, нашин куйте листовую зелень и отправьте туда же. Всыпьте горошек, влейте бульон (он должен покрыть овощи) и доведите до кипения. Затем всыпьте мелкую пасту и добавьте соли и перца. Снова дайте закипеть, убавьте огонь и готовьте при слабом кипении 10 минут. Попробуйте, хватает ли приправ.
Пока варится суп, займитесь песто. Оборвите листья у базилика, самые мелкие отложите, а крупные переложите в ступку и разотрите в пасту, добавив щепотку соли. Запах будет фантастический! Добавьте чеснок и орешки и продолжайте толочь и растирать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Всыпьте мелко натертый пармезан, разбавьте песто оливковым маслом extra virgin и тщательно перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте какой-либо из ингредиентов.
В конце приготовления нашинкуйте латук и радикьо и всыпьте в кастрюлю вместе с цветками цукини. Разлейте минестроне по тарелкам, сверху выложите по большой ложке песто и слегка сбрызните оливковым маслом extra virgin. Посыпьте мелкими листиками базилика.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Вместе с Джейми»
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 360 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Джейми Оливер
Подробнее о книгеКнига «Вместе с Джейми» была издана на английском языке в 2010 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2011 году.