Рецепт «Сытный вегетарианский завтрак»
4 порции | 10 минут + 30 минут |

Этот рецепт находится в разделе «Вегетарианские блюда».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Луизы Пикфорд «100 вегетарианских блюд».
- 500 г картофеля, отварить почти до готовности и нарезать кубиками
- 4 ст. л. оливкового масла
- несколько веточек тимьяна
- 250 г мелких шампиньонов
- 12 помидоров черри
- 4 яйца
- соль и черный перец
- 2 ст. л. рубленой петрушки, для подачи
- поджаренный хлеб, смазанный сливочным маслом, для подачи (по желанию)
Равномерно выложите кубики картофеля в глу- бокий противень. Сбрызните половиной масла, посыпьте тимьяном и приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку, разогретую до 220 °C, на 5 минут.
Хорошенько перемешайте картофель, добавьте грибы и запекайте еще 10 минут. Затем положите в противень помидоры и готовьте 10 минут.
Сделайте в слое овощей 4 углубления и аккуратно выпустите в каждое по яйцу. Запекайте 3—4 мину- ты, пока яйца не схватятся. Посыпьте петрушкой и подавайте прямо в противне, с поджаренным хлебом, смазанным маслом.
Чтобы приготовить похожий вегетарианский ужин, исключите из рецепта яйца, возьмите 750 г картофеля и 400 г грибов и следуйте общему рецепту. За 10 минут до готовности овощей посыпьте их тертым чеддером (125 г).
Этот и другие рецепты читайте в книге «100 вегетарианских блюд»
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт
Серия книг: Просто Быстро Вкусно
Подробнее о книгеКнига «100 вегетарианских блюд» была издана на английском языке в 2008 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.