• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Сытный вегетарианский завтрак»

 4 порции   10 минут +  30 минут

Этот рецепт находится в разделе «Вегетарианские блюда».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Луизы Пикфорд «100 вегетарианских блюд».

  • 500 г картофеля, отварить почти до готовности и нарезать кубиками
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек тимьяна
  • 250 г мелких шампиньонов
  • 12 помидоров черри
  • 4 яйца
  • соль и черный перец
  • 2 ст. л. рубленой петрушки, для подачи
  • поджаренный хлеб, смазанный сливочным маслом, для подачи (по желанию)

Равномерно выложите кубики картофеля в глу- бокий противень. Сбрызните половиной масла, посыпьте тимьяном и приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку, разогретую до 220 °C, на 5 минут.

Хорошенько перемешайте картофель, добавьте грибы и запекайте еще 10 минут. Затем положите в противень помидоры и готовьте 10 минут.

Сделайте в слое овощей 4 углубления и аккуратно выпустите в каждое по яйцу. Запекайте 3—4 мину- ты, пока яйца не схватятся. Посыпьте петрушкой и подавайте прямо в противне, с поджаренным хлебом, смазанным маслом.

Чтобы приготовить похожий вегетарианский ужин, исключите из рецепта яйца, возьмите 750 г картофеля и 400 г грибов и следуйте общему рецепту. За 10 минут до готовности овощей посыпьте их тертым чеддером (125 г).

хлеб, петрушка, яйца, помидоры черри, шампиньон, тимьян, оливковое масло, картофель

Этот и другие рецепты читайте в книге «100 вегетарианских блюд»

Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт

Серия книг: Просто Быстро Вкусно

Подробнее о книге

Книга «100 вегетарианских блюд» была издана на английском языке в 2008 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.

Рецепт из книги Луизы Пикфорд «100 вегетарианских блюд»

В корзину

Книги других авторов