Рецепт «Запеченная тыква с козьим сыром»
4 порции | 20 минут + 25—30 минут | 230 ккал |
Этот рецепт находится в разделе «Вегетарианские блюда».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «100 низкокалорийных блюд».
- 400 г свежей свеклы, очистить и нарезать кубиками
- 630 г тыквы, очистить, удалить семена и нарезать кубиками
- 1 красная луковица, нарезать дольками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. семян фенхеля
- 2 кусочка козьего сыра, по 100 г каждый
- соль и перец
- нарезанный розмарин, для подачи
Положите свеклу, тыкву и лук на противень или в форму для запекания. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте семенами фенхеля, солью и перцем. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 20—25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Нарежьте козий сыр на кусочки и разложите между запеченными овощами на противне. Приправьте сыр небольшим количеством соли и перца и полейте соком, выделившимся при запекании овощей.
Поставьте противень в духовку на 5 минут. Дайте сыру немного расплавиться и достаньте противень из духовки. Посыпьте овощи и сыр розмарином и подавайте.
Чтобы приготовить пенне со свеклой и тыквой, запеките овощи, как описано выше. Не используйте семена фенхеля. Отварите 350 г пасты пенне, откиньте пасту на дуршлаг, оставив в кастрюле половник воды. Снова выложите макароны в кастрюлю, добавьте запеченные овощи и горсть базилика. Прогрейте пасту на сильном огне, помешивая, и подавайте.
Этот и другие рецепты читайте в книге «100 низкокалорийных блюд»
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт
Серия книг: Просто Быстро Вкусно
Подробнее о книгеКнига «100 низкокалорийных блюд» была издана на английском языке в 2010 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2014 году.