• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Охотничий соус»

 8 порций

Этот рецепт находится в разделе «Соусы, маринады, подливки».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Соусы сладкие и несладкие».

  • 100 г сливочного масла, половину охладить и нарезать кубиками
  • 200 г некрупных шампиньонов, протереть и тонко нарезать
  • 40 г лука-шалота, мелко порубить
  • 400 мл сухого белого вина
  • 400 мл телячьего бульона
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. нарезанного эстрагона
  • соль и свежемолотый черный перец

Растопите неохлажденную часть сливочного масла в неглубокой сковороде. Положите в нее шампиньоны и готовьте на среднем огне 1 минуту. Добавьте лук-шалот, продолжайте готовить еще минуту, следя за тем, чтобы лук не изменил свой цвет.

Откиньте грибы и лук-шалот в мелкое коническое сито, чтобы слить все масло, в котором они готовились, и верните их в сковороду. Влейте белое вино и кипятите на среднем огне, пока жидкость не уварится наполовину.

Добавьте телячий бульон и готовьте на медленном огне 10—15 минут, пока соус не станет настолько густым, чтобы слегка обволакивать обратную сторону ложки.

Снимите сковороду с огня и венчиком вбейте в соус охлажденное сливочное масло, добавив нарезанные травы. Приправьте солью и перцем по вкусу. Теперь соус готов к подаче.

сливочное масло, соусы, Ру, грибы, вино, Roux, соус, петрушка, эстрагон, лук-шалот

Этот и другие рецепты читайте в книге «Соусы сладкие и несладкие»

Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Мишель Ру

Подробнее о книге

Книга «Соусы сладкие и несладкие» была издана на английском языке в 2008-м году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2012 году.

Рецепт из книги Мишеля Ру «Соусы сладкие и несладкие»

В корзину

Другие книги Мишеля Ру

Книги других авторов