Рецепт «Грибы со сливками»
4 порции |
Этот рецепт находится в разделе «Закуски».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Вместе с Джейми».
- небольшая буханка деревенского хлеба, для подачи
- 350 г лисичек
- маленький пучок кудрявой петрушки
- 30 г сливочного масла
- оливковое масло
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезать
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 150 мл нежирных сливок
- 1 лимон
Разогрейте духовку до минимальной температуры и прогрейте в ней хлеб. Потратьте несколько минут и хорошенько отчистите грибы от грязи, травинок и мелких жучков, которые могут прятаться под шляпкой. Отложите несколько листиков петрушки, а остальные мелко порубите вместе со стеблями.
Положите сливочное масло в большую разогретую сковороду, а когда оно начнет таять, плесните оливкового масла. Всыпьте грибы и лук, посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте минут восемь, пока лук не размягчится, а грибы не начнут подрумяниваться.
Влейте сливки; продолжайте готовить, помешивая, 1 минуту, пока сливки не закипят. Всыпьте рубленую петрушку, убавьте огонь и жарьте еще несколько минут, до готовности, а затем снимите с огня. Выжмите в сковороду немного лимонного сока и попробуйте, хватает ли соли, перца и кислоты. Выньте из духовки хлеб и разломите его на большие куски. Разложите грибы по тарелкам и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте с хлебом — его так хорошо обмакивать в нежный ароматный соус!
Этот и другие рецепты читайте в книге «Вместе с Джейми»
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 360 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Джейми Оливер
Подробнее о книгеКнига «Вместе с Джейми» была издана на английском языке в 2010 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2011 году.