Рецепт «Томатный суп с хлебом»
4 порции | 15 минут + 30 минут |

Этот рецепт находится в разделе «Супы».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «100 сытных блюд».
- 1 кг спелых помидоров, удалить кожицу и семена, порубить
- 300 мл овощного бульона
- 6 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 2 зубчика чеснока, растолочь
- 1 ч. л. сахара
- 100 г вчерашнего хлеба, срезать корку
- 2 ст. л. рубленого базилика
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль и перец
Положите помидоры в кастрюлю, добавьте бульон, 2 ст. л. масла, чеснок и сахар. Доведите до кипения на слабом огне. Накройте крышкой и варите 30 минут.
Раскрошите в кастрюлю хлеб, всыпьте базилик и перемешивайте суп на слабом огне до загустения. Заправьте уксусом и оставшимся маслом, посолите и поперчите. Подавайте сразу или дайте остыть до комнатной температуры.
Чтобы приготовить томатный суп с миндалем, исключите из рецепта базилик. Варите помидоры в бульоне с маслом, чесноком и сахаром без крышки 15 минут. Тем временем прокрутите в блендере 150 мл оливкового масла extra virgin с горстью листьев базилика и щепоткой соли; отставьте. Добавьте в суп 100 г обжаренного молотого миндаля и подавайте, полив базиликовым маслом.
Этот и другие рецепты читайте в книге «100 сытных блюд»
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт
Серия книг: Просто Быстро Вкусно
Подробнее о книгеКнига «100 сытных блюд» была издана на английском языке в 2008 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2014 году.